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60 recetas de tradición cundinamarquesa en la Feria Internacional del Libro 2022

  • Las delicias del departamento plasmadas en el libro “Sabores de Cundinamarca”
  • Los asistentes a la feria podrán conocieron el proceso investigativo del libro y las historias de sus cocineros.

(Cundinamarca 01 de mayo de 2022). En la Feria Internacional del Libro que se lleva a cabo en el Centro de Eventos Corferias en Bogotá, se realizó el lanzamiento de "Sabores de Cundinamarca, un libro que recorre las 15 provincias del Departamento, entregando 60 recetas tradicionales con las historias de sus cocineros y el contexto que las ha llevado a perdurar de generación en generación.

“En Cundinamarca se han tejido bastantes historias alrededor de la cocina tradicional y eso se visibiliza en este libro. Igualmente, resaltamos el gran talento de 6 artistas cundinamarqueses que participaron del concurso microcuento “Sabor de Nuestra Tierra”, un concurso alrededor de “Sabores de Cundinamarca”, porque no queremos que esto se quede solo en el libro, sino que realmente esos sabores se vivan y se sientan en Cundinamarca y en todo el país. Reconocemos y exaltamos todo el talento que debemos seguir cultivando y potencializando en el Departamento”, fueron las palabras de la gerente del Instituto Departamental de Cultura y Turismo, Luisa Fernanda Aguirre Herrera en el evento que se llevó a cabo en la Carpa Reencuentro de Corferias.

Igualmente, la gerente dio a conocer que muy pronto se socializará la ruta gastronómica de Cundinamarca que resalta la vida de municipios y sus cocineros. Sumado a esto, agradeció el trabajo mancomunado con la Editorial Planeta para que en el mes de Julio salga la edición de venta al público del libro “Sabores de Cundinamarca”, que desde su edición institucional ha tenido una gran acogida y se espera que en las mesas de los colombianos y extranjeros esté presente este documento, porque los libros trascienden con las historias de vida de los abuelos cundinamarqueses, retomando sus raíces y valorando cada una de sus historias alrededor de la gastronomía.

Durante el conversatorio sobre la realización del libro, la chef cundinamarquesa Jennifer Rodríguez, resaltó la gran importancia de poder documentar estas recetas y cada una de las historias que las rodean, desde sus productos cultivados en este territorio y la manera como se ha innovado sin perder lo tradicional, hasta las leyendas que se han tejido en la época de los abuelos y que hacen parte de sucesos importantes de la historia de un municipio. “Este libro es un espacio para invitar a la gente que vaya a esos lugares donde hay cocina tradicional, con productos naturales y de nuestra tierra. No hay algo más delicioso que el disfrute de la comida con recetas de nuestros abuelos, porque el momento de alimentarse es el momento de compartir, de hablar y de ser feliz”, fue la invitación de la chef e investigadora del libro Sabores de Cundinamarca.

Esta iniciativa responde a la meta 257 del Plan de Desarrollo: impulsar el reconocimiento gastronómico de 50 restaurantes cundinamarqueses

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